Лук запеченный в духовке для лечения кашля

Лук запеченный в духовке для лечения кашля

Запеченный лук спасет от недуг в закладки 136

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
  6. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.Печеный лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.Лучше всего есть чуть запеченный лук.

Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рационуего добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетическихлук добавляется в салатыиз лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку – стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)Затем содержимое банки перемешиваетсяБанка в холодильник помещается на суткиЛекарство принимается за 15-20 минут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стаканаПеред приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой. Лечебный курс – 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 днейУпотребляется настой после еды по 15 граммовКурс – единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Лук печеный и его польза

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, объем сахара понижает лук, который запекают. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом. Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием овоща репчатого. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)Несколько маленьких ложек оливкового маслаПищевая фольга, в которой запекаются продукты
  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.Все части перемешиваются. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги Нижний и верхний листы фольги соединяются краями. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз. Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей. Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок). Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы. Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки. Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле. Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву. Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание. Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять. Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

источник

Лечение запеченным луком: что лечит, польза, вред, противопоказания

Лечение запеченным луком практиковали еще наши предки. Что они лечили? Лечили практически все кожные заболевания, начиная от нарывов, мозолей, натоптышей, угрей. Лечению луком поддавались даже гнойные раны.

Чем так полезен запеченный лук

Это простое доступное средство может пригодиться каждому человеку. Чем полезен этот продукт:

  • При комплексной терапии медленно убавляет количество глюкозы в крови, помогая человеку справиться с сахарным диабетом.
  • Снижает риск появления гипертонии и атеросклероза. При регулярном употреблении происходит очищение сосудов от бляшек.
  • Помогает избавиться от геморроя, лечит долго незаживающие раны.
  • После инфаркта и инсульта помогает восстановить кровообращение.
  • Помогает лечить ОРЗ.

Важно то, что при термообработке лук сохраняет весь химический состав, куда входят: витамины С, Е, группы В, ретинол, важнейшие микроэлементы.

Также на видео вы можете посмотреть про пользу печеного лука:

Во время запекания происходит испарение эфирных масел, поэтому лук теряет резкий запах и острый вкус.

Как запечь лук

  1. Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
  2. Промойте, обсушите.
  3. Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку. В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .
  4. Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.

Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду. Как запечь на сковороде:

  1. Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
  2. Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
  3. Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными. Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.

Лечение разных заболеваний

Что лечит этот пахучий овощ? Если у вас диагностировали диабет, то наряду с медикаментозным лечением, каждый день съедайте порцию запеченного овоща. Он хорошо снижает уровень сахара в крови. Есть надо по 3 штуки в день в течение месяца, то есть по 1 штуке до еды. Первый прием обязательно утром натощак.

Рецепт приготовления в духовке:

Способ приготовления: каждую головку очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Посолите, полейте маслом, посыпьте чесноком. Заверните в фольгу срезом вниз. Запекайте 30 минут при нагреве 170-180°С.

Результат: через 7-8 дней уровень сахара придет в норму, произойдет улучшение работы поджелудочной железы.

Противопоказания

Сначала обратите внимание на противопоказания:

  • проблемы с печенью;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит.
  • Если проблем нет, то это самый простой способ уменьшить сахар при диабете.

Лечение от различных заболеваний

От фурункулов:

Нередко фурункулы появляются один за другим и никакое лечение не приносит облегчения. На помощь придет печеный лук. Каждый фурункул накройте половинкой луковой головки, заклейте пластырем, подержите 2 часа, потом замените. Через сутки или двое гнойник назреет и прорвется. Таким же способом можно вылечить любые нарывы.

Старым дедовским способом можно вылечить сухие мозоли на подошве. В духовке запеките большую луковицу, положив срезом вниз. В горячем виде приложите к мозоли. Это средство хорошо размягчает утолщение, потом оно быстро снимается при помощи пемзы или срезается.

Раны с гноем:

Гнойные раны также успешно лечили при помощи теплых головок овоща. Делайте пластырь несколько раз в день. Лук хорошо вытягивает гной. Антисептические свойства овоща помогут справиться с этой проблемой.

Польза овоща в лечение гнойников известна с давних времен. Прыщи с гноем внутри тоже поддаются луковой терапии: возьмите 1 луковицу, запеките в микроволновке, хорошо разомните, добавьте 1 ст. л. меда. Смесь нанесите на прыщи, подержите 15 минут.

От прыщей поможет маска, приготовленная таким же способом, только вместо меда надо взять сок алоэ. Подобные маски заслужили положительные отзывы не только от девушек, но и парней.

От ячменя тоже используется луковый компресс. Только теплую запеченную луковичку надо завернуть в марлю, а потом прикладывать к ячменю.

От кашля поможет запекание со сливочным маслом:

Печеный лук измельчить до кашицы, горячим перемешайте со сливочным маслом 1:1. Употреблять теплым по 1 ч. л. 4 раза в день.

Народная медицина против шпор на пятках

Пяточная шпора обнаруживается внезапно. Утром невозможно встать на пятку, а потом человек разойдется и боль утихает. Она может «вырасти» у тучных людей, спортсменов, у женщин — любительниц носить туфельки на каблучках. Костный нарост вызывает сильную боль, при этом стопа краснеет и отекает. Есть ли эффективное народное средство, которое навсегда избавит от этих мучений?

Самым лучшим средством считается лук и чеснок. Сделайте компресс из тертого лука или чеснока:

  • Натрите на терке одну головку любого овоща.
  • Положите на целлофан.
  • Привяжите к пятке, замотайте эластичным бинтом.
  • Подержите 2 ночи подряд.

Отзывы о таком лечении самые положительные.

Из личного опыта. Моя знакомая всего 2 ночи привязывала компресс из чеснока. Кожа с пяток слезла, пришлось смазывать их облепиховым маслом, зато шпоры больше никогда не появлялись.

Компресс из лука можно сделать так:

  • Разрезать головку лука.
  • Капнуть на нее несколько капелек дегтя.
  • Привязать к пятке, подержать 4 часа.
  • Курс лечения – 2 недели.

Отличные отзывы остаются после лечения бишофитом. Сначала надо прогреть ногу. Потом на марлю нанести бишофит, привязать к пятке. Процедуру проводить до полного исчезновения болей.

Избавление от геморроя

Геморрой не дает людям спокойно жить, надоедая болями, весьма неприятными ощущениями. Есть проверенное средство — все тот же печеный лук. Есть несколько способов избавления от этой проблемы.

  1. Луковицу натереть на терке, выжать сок, смешать с водой 1:2. Смочить в растворе тампон, приложить к шишкам. Компресс делать 3-4 раза в сутки.
  2. Возьмите несколько головок лука, не очищенные, залейте молоком, поставьте в духовку. Подержите в духовке 2 часа. Потом перелейте содержимое в ведерко, сядьте на него. Сидите до тех пор, пока идет пар.
  3. Если отсутствует кровоточивость, то к анальному отверстию дважды в день можно прикладывать теплую запеченную луковицу, держать 20 минут. Курс — 2 недели.
  4. Приготовьте побольше луковой шелухи, залейте водой. Варите до появления коричневой воды. Перелейте в тазик, добавьте 2 ст.л. мумие, сядьте в него. По окончании процедуры смажьте анальное отверстие репейным маслом.

Как избавиться от паразитов

Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.

Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.

Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.

Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.

Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.

Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:

  • Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
  • Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
  • Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
  • Курс лечения — 5 дней.

Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.

Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:

  • Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
  • Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
  • Переложите колечками все кусочки селедки.
  • Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.

Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.

Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.

источник

Как применять лук с медом от кашля

Лук с медом часто используется при заболеваниях бронхолегочной системы. Это безопасное и высокоэффективное средство, позволяющее улучшить состояние больного, облегчить отхождение мокроты, ускорить выздоровление.

Народные рецепты

Мед с луком характеризуется многочисленными положительными свойствами. Это обусловлено их целебным действием на организм человека, которые усиливаются при их комбинации друг с другом.

Из лука и меда можно приготовить лекарство по разным рецептам. Главное — начать лечение при появлении первых признаков заболевания. Это позволит своевременно тонизировать организм, повысить сопротивляемость к действию патогенных вирусов и бактерий, предотвратить развитие осложнений.

Лук с медом имеет следующие лечебные свойства:

  • проявляет противовирусный эффект;
  • оказывает противомикробное действие;
  • разжижает мокроту;
  • облегчает отхождение секрета (отхаркивающее действие);
  • антисептическое и противовоспалительное влияние;
  • иммуномодулирующее действие;
  • насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами;
  • незначительный мочегонный эффект, ускоряет выведение токсинов из организма человека.

Применение репчатых оправдано не только для лечения заболеваний бронхолегочной системы. Лук для иммунитета широко используют в осенне-зимний период, чтобы повысить сопротивляемость организма. Особенно во время сезонного повышения заболеваемостью на грипп и ОРВИ.

Лук с медом от кашля отличается безопасностью для организма человека. Благодаря этому его применяют не только для лечения бронхита у взрослых, но и при кашле у детей. Лук и мед используют даже при беременности, поскольку средства не влияют на состояние плода.

Народные средства в терапии заболеваний бронхолегочной системы используют в разных вариациях. Самые распространенные рецепты — луковый мед, луковый сироп. Хорошие результаты также показывают запеченные и отварные репчатые с добавлением продуктов пчеловодства.

Лук с медом от кашля рецепт

Для приготовления лекарства нужно взять 3-4 луковицы среднего размера, очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Необходимо, чтобы средство приобрело кашицеобразную консистенцию.

Чтобы получить лечебное средство с луком, в массу нужно добавить 1-2 ч. л. жидкого гречишного меда и настоять в течение 1-2 часов. Принимать по 1 ч. л. 1-2 раза в день.

Луковый отвар от кашля рецепт

Эффективное лекарство при бронхитах — луковый отвар, рецепт приготовления которого прост:

  • снять шелуху из 10 луковиц и 1 головки чеснока, все компоненты измельчить и поместить в кастрюлю;
  • влить 1 стакан теплой воды или молока;
  • поставить на медленный огонь.

Время приготовления лекарства — 10-15 минут, о готовности свидетельствует мягкость луковиц. Перед тем как снимать емкость с огня, нужно добавить 3 ст. л. сока мяты и 2 ст. л. свежего меда. Отвар лука от бронхита нужно пить по 2-3 ч. л. каждые 1-2 часа. Желательно использовать его на начальных стадиях заболевания, оно поможет смягчить сухой кашель и снять спазмы. Лечить бронхит нужно 3-5 дней.

Эффективный рецепт с луком и продуктами пчеловодства — настойка с добавлением вина. Для ее приготовления нужно смешать 150 г измельченного овоща и 100 г меда, после чего добавить 0,5 л виноградного вина. Чтобы средство настоялось, емкость нужно поместить в темное и прохладное место на 10-14 дней. Перед использованием лекарство процедить и пить по 2-3 ст. л. 1 раз в день.

Вареный лук обладает более мягким действием и не вызывает отвращения у детей. Поэтому малышам следует применять средства на его основе. Лук детям следует готовить по следующему рецепту — 1 луковицу разделить на 2 части, залить стаканом молока и довести до кипения. Когда овощ размякнет, его следует вынуть, а в жидкость добавить 1-2 ч. л. сладкого янтаря и хорошо помешать. Лук от кашля для детей принимать по 1 ч. л. 1-2 раза в день. Отвар из лука смягчает горло, устраняет спазмы и облегчает отхождение мокроты.

Луковый сок с медом от кашля

Чтобы получить сок, несколько луковиц следует пропустить через соковыжималку или мясорубку. Процедить, чтобы получить чистый раствор, смешать со свежим жидким медом в пропорции 1:1. Сок лука от кашля нужно употреблять по 1 ч. л. в день, медленно рассасывая массу во рту. Готовое лекарство хранить в прохладном месте. Луковый сок со сладким янтарем разжижает мокроту, способствует ее выведению из дыхательных путей.

Лечение луком можно проводить с добавлением лимона и глицерина. Это поможет убрать сухой, спазматический кашель. Для этого нужно выдавить сок из луковицы и лимона, добавить 2 ст. л. глицерина и 200 г жидкого меда. Все компоненты смешать, готовое лекарство хранить в холодильнике. Средство принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в сутки. Сок лука от сухого кашля принимать до облегчения самочувствия больного.

Печеный лук от кашля рецепт

Человек с заболеваниями пищеварительного тракта должен употреблять не сырой продукт, а запеченный. Запечь лук можно в духовке, при температуре +180…+200°C. Когда продукт готов — он становится мягким, средину луковицы легко вынуть ложкой. Печеный лук от бронхита не теряет свои свойства, поскольку состав практически не меняется, но при этом он более щадящий на желудок, поскольку не раздражает слизистую оболочку.

Сироп

Детям чаще всего применяют средство с луком и медом в виде сиропа. Это обусловлено тем, что он имеет более приятный вкус, поскольку в лекарство добавляется большое количество сахара. А под действием продолжительной термической обработки теряется горечь и специфический запах. Средство имеет и недостатки — положительные свойства становятся более слабыми, на первый план выходит выраженное отхаркивающее действие.

Если нужно приготовить луковый сироп, рецепт включает добавление не только сладкого янтаря, но и сахара. Для этого 500 г луковиц следует нарезать кольцами и выложить в небольшой сотейник. В емкость засыпать 700 г сахарного песка и влить 1 л воды. Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Потомить в течение 2-3 часов. Готовое лекарство процедить, а когда оно немного остынет до температуры +40…+50°С, в массу ввести 40-50 г жидкого меда.

Ограничения и противопоказания

Луковый мед имеет некоторые ограничения к применению. Следует помнить, что народные средства не желательно использовать для терапии заболеваний бронхолегочной системы грудничкам. Невозможно предсказать, как их организм отреагирует на проводимое в домашних условиях лечение.

Чтобы победить кашель, нужно не только знать, как приготовить луковый сироп для детей, но и когда его можно применять. Главные противопоказания к применению этих народных методов лечения:

  • аллергическая реакция на лук или продукты пчеловодства;
  • диатез;
  • патологии пищеварительного тракта, при которых нельзя употреблять репчатые (гастрит, язвенная болезнь и др.);
  • заболевания эндокринной системы (сахарный диабет);
  • нарушение обменных процессов в организме человека (ожирение);
  • лук и мед для детей не рекомендуется использовать до 1 года.

Людям, страдающим хроническим панкреатитом, гастритом или холециститом, народные методы лечения можно использовать только по согласованию с врачом. Луковый сироп способен спровоцировать повышение кислотности и привести к повышенному раздражению слизистой оболочки желудка.

Если у вас есть немножко времени, напишите пожалуйста, о чем вы хотели узнать еще и не забудьте поставить оценку статье, заранее благодарим Вас и желаем здоровья Вам и вашим близким.

источник

Как применять луковый сок и лук с медом от кашля и простуды — народные рецепты лечения

10.12.2017 Елена Домашняя аптечка 4 комментария

Друзья, я нашла еще один супер-рецепт от простуды, поэтому решила рассказать и вам. Лук с медом от кашля – надежное и безопасное средство лечения одного из самых характерных симптомов простуды. С его помощью процесс отхода мокрот происходит активнее, а соответственно быстрее наступает выздоровление.

Народное средство от кашля с луком и медом

Антимикробные свойства, которыми обладают лук и мед, известны очень давно, рецепты на их основе широко практикуются в народной медицине для лечения симптомов сезонной простуды. Благодаря наличию фитонцидов и других биоактивных нутриентов, лук способен оказывать иммуномодулирующее и антифлогистическое действие на организм. Его эффект усиливается в разы, если дополняется натуральным медом – источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Лук с медом от кашля рецепт

Применение смесей на основе лука и меда позволяет:

  • укрепить иммунитет и повысить его сопротивляемость ОРВИ;
  • компенсировать дефицит витаминов;
  • купировать патологические процессы, вызванные вирусными или бактериальными инфекциями;
  • разжижать слизь, образующуюся в бронхах, выводить мокроты.

Кроме высокой эффективности, несомненный плюс данных средств заключается в доступности ингредиентов и приятном вкусе.

Выздороветь в кратчайшие сроки поможет луковый коктейль. Для его приготовления необходимо смешать по ½ стак. лимонного и лукового сока, добавить протертый зубок чеснока, ложку меда и стакан воды. Выпить коктейль непосредственно перед сном.

Лук с медом от кашля рецепт

Народное средство от кашля с луком и медом

  1. Чтобы сделать настой лука с медом от кашля: ½ кг лука пюрировать, добавить 100 г меда, разбавить литром горячей воды. Настояв час и процедив, принять 2 ложки данного средства, предварительно подогрев, остальное поместить в холодильник. Частота суточного приема – до 5 раз.
  2. От болей в горле и кашля вызванного ларингитом или трахеитом взрослым поможет луковая кашица с вином и медом. Для нее потребуется нарубленный лук и жидкий мед, взятые 1:1, которые необходимо залить 5 частями сухого вина. Этот состав выдержать 2 недели в темном, прохладном месте. После чего отфильтровать и хранить в холодильнике. При появлении простудных симптомов, принимать трижды в день по столовой ложке.
  3. Рецепт лечения кашля вином для беременных, конечно же, не подойдет. Им лучше воспользоваться средством на основе молока. Кашицу, полученную из 1 луковицы запарить горячим молоком – 1 стак. Спустя полчаса процедить, добавив немного меда, медленно выпить.
    Представленные луково-медовые рецепты, активно применяемые при простуде, способны успокоить раздраженное горло, устранить першение, избавить от кашля.

Средство от кашля с луком с сахаром и медом

Луковый сироп, приготовленный по следующему рецепту, понравится и взрослым, и детям. Обладая приятным вкусом, он кроме того еще и очень эффективно справляется с приступами кашля при бронхите. Чтобы приготовить лекарство, необходимо к 4 нарезанным луковицам добавить 50 г меда, затем залить их горячим сиропом, приготовленным из 1 л воды и 300 г сахара. При медленном кипении варить смесь около часа. Остывший сироп отфильтровать, а затем принимать по ложке до 5 раз в день. Остатки сиропа хранить в холодильнике, подогревая по мере использования.

При появлении симптомов ОРВИ восстановить иммунитет позволит следующее средство. ½ кг нарубленного лука пересыпать сахаром и медом, взяв их по 50 г. Залив все 1 л кипятка, выдержать 1 час. Принимать настой по 50 мл каждый раз после еды.

Луковый отвар от кашля рецепт

Используя лук от кашля народные рецепты, которого представлены в виде лечебных отваров и настоев, можно быстро вылечить все характерные для простудного состояния симптомы – это кашель, насморк и боль в горле.

Приготовив одно из таких средств от бронхита, и принимая его на протяжении 3 дней, можно будет забыть даже о самом надоедливом кашле. Для его приготовления необходимо ½ кг крупно нарезанного лука залить кипятком, так, чтобы вода покрыла его полностью. Через час ее отфильтровать и ввести ложку сока алоэ и столько же меда. Употреблять лечебный отвар после еды по ¼ стак.

Сок лука с медом от кашля

Вот еще одно средство, которое позволит справиться с сильным кашлем. Для его приготовления, необходимо снять шелуху с 1 кг лука. Залив ее литром кипятка, уварить жидкость до половины. Отцедить и охладить оставшуюся жидкость, добавить к ней 100 г меда. Употребить на протяжении дня, разделив на 3 приема.

Как действует сок лука с медом от кашля

В сочетании с медом, принятый внутрь сок лука, производит отхаркивающий эффект, облегчает отделение мокрот и ускоряя выздоровление. Для приготовления снадобья следует выбирать только свежесобранный натуральный мед и сладкие сорта лука, которые не так сильно горчат, как репчатый и меньше раздражают слизистую пищевода.

Луковый сок с медом от кашля

Чтобы приготовить лекарство, необходимо 250 г лука перебить на блендере в кашу, отжать с нее сок и добавить к нему 50 г свежего, еще жидкого меда. Вымешав, оставить настаиваться несколько часов, для хранения поместить в холодильник. Принимать после еды, перед употреблением разводить теплой водой — столовая ложка на стакан воды.

Еще рецепт, который поможет вылечить кашель. Для него необходимо луковый сок соединить 1:1 с медом, выдержать состав 10 дней в холодильнике. Принимать аналогично предыдущему рецепту.

Печеный лук от кашля

Печеный лук от кашля

Печеный лук обладает более мягким действием, чем сырой, и поэтому не раздражает желудок. Его традиционно применяют при очень сильном кашле, сопровождающемся болевыми ощущениями в груди. Применяя его в терапии бронхита и трахеита, можно существенно облегчить отход слизи и ее выведение.

Печеный лук от кашля рецепт

Лекарство из печеного лука готовится следующим образом:
Вымытую, но неочищенную от шелухи луковицу в течение 20 мин. запечь в духовке — за это она станет мягкой. Еще горячей ее необходимо перетереть в пюре и соеденить со сливочным маслом и медом, взятыми по 50 г. Ежедневно после основных приемов пищи медленно съедать луково-масляно-медовую пасту по ложечке.

Еще один вариант, как приготовить печеный лук от кашля. Наполнить бутылку нарезанным луком, запечатать. Затем обмазав тестом поместить в нагретую духовку. Как только тесто запечется, выключить ее и дать остыть. Снять тесто и откупорить бутылку. Сок, образовавшийся в процессе запекания, употреблять после еды по 4 раза на день.

Луковый сок от насморка

Луковый сок — доступнейшее домашнее средство, рекомендуемое к применению при осложненном рините. Он подавляет воспаление, спровоцированное патогенными микроорганизмами, устраняет отечность слизистой.

Готовится и используется луковый сок от насмотрка так:

  1. очищенную луковицу мелко натереть;
  2. выжать сок;
  3. размешать его с водой 1:2;
  4. сделать турунды из ваты;
  5. смочить их в разведенном соке;
  6. заложить в ноздри на 10 мин., предварительно смазав их вазелином.

Лечение насморка луковым соком позволит почувствовать себя лучше уже после второй процедуры.
Ингаляции с соком лука помогут устранить первые симптомы ринита. Чтобы провести процедуру, необходимо луковую кашицу положить в стакан, который в свою очередь следует поместить в миску с горячей водой. Сделать воронку из бумаги или использовать готовую, перевернув ее и накрыв стакан. Вдыхать поочередно каждой ноздрей луковые пары. Подобную процедуру в течение дня можно проводить по 2-4 раза.

Лук от насморка рецепт

Луковый сок от насморка

Об эффективности лукового сока в борьбе даже с самым затяжным насморком известно давно. Официальная медицина, признавая действенность данного средства, рекомендует использовать его в качестве вспомогательной терапии при рините и его осложнениях.

  1. Столовую ложку луковой кашицы залить кипятком таким образом, чтобы она чуть покрывала ее. После получасового настаивания, отфильтровать и добавить в настой четверть ложечки свежего меда. Использовать для закапывания по 2 кап. в каждую ноздрю. Повторять манипуляцию дважды в сутки.
  2. Используя луковый сок от насморка рецепт которого легко приготовить самостоятельно, можно устранить тяжелый затяжной ринит. Для этого следует взять по 5 г смеси лукового сока с медом, алоэ — сока или мякоти и мази Вишневского. Подогреть этот состав немного, а затем, взяв турунды, окунуть их в данную смесь и заложить в ноздри на 20 мин. Повторять не более 2 раз на день, остатки средства хранить в холодильнике.

Сок лука от насморка рецепт

Эффективные капли от насморка можно приготовить самостоятельно, взяв 5 кап. лукового сока и 10 кап. оливкового масла, смешав их и закапав в каждую ноздрю.

Еще один простой и действенный рецепт, как использовать сок лука от насморка, позволит избавиться от хронического ринита. Готовят его так: кашицу, полученную с 1 луковицы залить горячим растительным маслом (1 ст.). Масляный настой выдержать 7 часов. Применять, ежедневно смазывая обе ноздри.

Ограничения и противопоказания

Для детей лечебные луково-медовые смеси можно использовать лишь в том случае, если у них отсутствует гиперчувствительность к компонентам и только как дополнение к основной терапии. Из-за высокой вероятности аллергии, сочетание лука с медом не подходит для детей младше 3 лет. Давая ребенку впервые попробовать подобное лекарство, необходимо начинать с маленьких доз – четверти ложечки и обязательно предлагать запить водой, чтобы исключить вероятность раздражения детского желудка.

У взрослых противопоказанием к пользованию луково-медовых составов является:

  • аллергия на один из компонентов;
  • панкреатит;
  • обострившая язва или другие патологии ЖКТ.

При наличии заболеваний печени и почек, лечение луком и медом может проводиться только по согласованию с врачом.

Используя луковый сок в качестве капель от насморка, не следует использовать его в неразбавленном водой виде, чтобы не обжечь слизистую носа.

Используя такие домашние средства, как лук и мед можно быстро вылечить простуду и ее проявления – кашель, боли в горле и насморк. Главное соблюдать дозировки и в случае отсутствия улучшений, обязательно обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения соответствующей терапии.

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: